Корзина
1767 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
93
922-29-73
+380
50
013-25-85
+380
44
362-68-42
УкраинаКиевул. Красноткацкая 59, офис 26 (этаж 2) (ст. м. Лесная, возле ТЦ "Дарынок")
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "Сковорода" - посуда, гладильные доски, корзины и сушки для белья и товары для дома

Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л)

Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л)
Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л), фото 2
  • Нет в наличии
  • Код: КТ0800

Цену уточняйте

Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л)
Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л)Нет в наличии
Цену уточняйте
+38093922-29-73
  • +38050013-25-85
  • +38044362-68-42
+38093922-29-73
  • +38050013-25-85
  • +38044362-68-42
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Казан татарский алюминиевый Биол КТ0800 (32см, 8л)

Объём: 8 л
Диаметр: 32 см
Высота: 20,6 см
Вес: 2,26 кг

Татарский казан из алюминия – это идеальная посуда для приготовления ароматного плова, ухи, супов и блюд азиатской кухни. Казан полусферической формы удобен в эксплуатации, легко моется и не требует особого ухода. Благодаря наличию толстых стенок и термоаккумулирующего дна, он равномерно прогревается и надолго сохраняет полученное тепло, создавая при этом для приготовления блюд оптимальные условия. Изделие позволяет сохранить натуральный вкус и максимум полезных свойств продуктов.

Казан татарский литой алюминиевый с крышкой 8 л неприхотлив в обслуживании. С помощью такой уникальной посуды, выполненной из литого алюминия, можно создать эффект томления продуктов.

Один из самых широко используемых материалов кухонной посуды – алюминий. Его отличная тепло­проводимость обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.

Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить или поверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Из-за нее металл не переходит в еду и посуда не портит вкус, цвет, запах приготовленной пищи.

Алюминиевую посуду делают штампованной и литой. Штампованную посуду с толщиной дна 1,5 мм считают легкой, с толщиной 2 мм – средней, 2,5 мм – тяжелой. Литая толстостенная алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жаренья, тушения и приготовления вторых блюд. Штампованную посуду отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины, чтоб повысить потребительские свойства товара за счет уменьшения веса и повышения равномерности распределения тепла.

По технологии изготовления наилучшей считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.

Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды:
Новую алюминиевую посуду рекомендуется перед употреблением вымыть.
В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и не кислые овощи. Правда, хранить все это в алюминиевой посуде не рекомендуется, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду.
Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают защитную пленку. Но если кастрюля очень загрязненная, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой, а на ее месте образуется новая и чистая.
Если стенки алюминиевой посуды почернели, то почерневшие места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5—10%-м раствором кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть посуду теплой водой.
Алюминиевые кастрюли и сковороды будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.

Характеристики
Основные
Производитель  Биол
НазначениеДля плиты и открытого огня
МатериалАлюминий
Объем8.0 (л)
Диаметр32.0 (мм)
Высота  206.0 (мм)
Крышкаесть
Материал крышкиАлюминий
Внутреннее покрытиебез покрытия
Вес2.26 (кг)
Страна производительУкраина
СостояниеНовое
Дополнительные характеристики
Дужка для подвешиванияНет
ТреногаНет
Подходит для мытья в посудомоечной машинеДа
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре